Suche

 

Einfach einen Begriff in der Tabelle rechts anklicken um weitere Übersetzungen in dieser Sidebar zu erhalten.

Wasserkocher sind Küchengeräte, mit denen sich Wasser besonders schnell erhitzen lässt. Je nach Modell finden sich kessel-, kannen- oder krugförmige Bauformen des Kochgefäßes. Einfachere und insbesondere ältere Geräte sind meistens mit einer offenliegenden Heizwendel nach dem Prinzip des Tauchsieders versehen. Bei modernen Geräten ist das Heizelement im Kochgefäß meistens von einer Bodenplatte verdeckt; diese beheizte Bodenplatte erhitzt dann das Wasser. So ist eine einfachere Reinigung möglich und zugleich ist das abgedeckte Heizelement vor Verkalkung geschützt. Zudem sind moderne Wasserkocher meist zweiteilig: Das Kochgefäß kann von einem separaten Sockelelement abgenommen und damit leicht vom Stromkreis getrennt sowie frei bewegt werden.

Vokabelquiz per Mail: