Einfach
einen Begriff in der Tabelle rechts anklicken um weitere Übersetzungen in dieser Sidebar zu erhalten.
Eine Weinkarte ist die Aufstellung der angebotenen Weine und Schaumweine im Bereich der Gastronomie zum Genuss am Ort durch den Gast. Sie findet Anwendung in Betrieben wie Restaurants, Bars, Weinstuben, Hotels, Vinotheken, im Getränke-Einzelhandel oder bei Winzern mit Ausschank undoder Verkaufslizenz. Sortiment-Listen im Rahmen des reinen Wein-Handels werden gelegentlich auch als Weinkarte bezeichnet. Neben dem Preis können sich auch Beschreibungen wie Qualitätsstufe, Alkoholgehalt, Restsüße, Alter, Geschmack, Weingut, Winzer, nähere Angaben zum Prozess, Lage der Reben , Auszeichnungen sowie Etikett und Abbildung des jeweiligen Weines in einer Weinkarte befinden. Weinkarten liegen im Weinhandel üblicherweise eigenständig vor. Im gastronomischen Bereich kann es Kombinationen mit Speise-, Getränke- und Karten mit anderen Angeboten geben.