schmoren Deutsch Englisch:
schmoren Definition:
- Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes. Zum Schmoren können auch langfaserige und bindegewebsreiche Fleischstücke verwendet werden, die durch Braten allein zäh würden. Außer Fleisch können aber auch beispielsweise Gemüse und Pilze geschmort werden.
- Gastronomie Fleisch anbraten und dann in einem Topf langsam garen
- großer Hitze ausgesetzt sein
- übertragen, häufig in Wendungen jemanden im Ungewissen lassen
schmoren Synonyme:
glimmen Âschmoren Âschwelen |
dämpfen Âdünsten Âgaren Âkochen Âschmoren |
ausglühen Âbrennen Âglühen Âglimmen Âkokeln (umgangssprachlich) Ârösten Âschmoren |
Weitere Ergebnisse für schmoren Synonym nachschlagen